首页>信息公开>工作报告
中国共产党林口县第十七届纪律检查委员会第六次全体会议决议
来源:林口县纪委监委 时间: 2022年01月20日 点击率: 334

中国共产党林口县第十七届纪律检查委员会第六次全体会议决议

(2021年2月9日)


中国共产党林口县第十七届纪律检查委员会第六次全体会议,于2021年2月8日下午至9日上午召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、省委十二届八次全会、十二届省纪委五次全会、市委十二届八次全会、市纪委十二届六次全会和县委十七届九次全会精神,总结“十三五”纪检监察工作,安排部署“十四五”和2021年重点工作任务。全会认真学习了县委书记罗海涛同志的讲话,审议通过了许博同志代表县纪委常委会所作的《推进新阶段纪检监察工作高质量发展,为开启全面建设现代化林口新征程提供坚强保障》的工作报告。

全会认为,罗海涛同志的讲话,深入贯彻习近平总书记的重要讲话和十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届五次全会、市纪委十二届六次全会精神,充分肯定了“十三五”期间全县党风廉政建设和反腐败工作取得的重要成果、明显成效,对“十四五”期间和2021年坚定不移推进全面从严治党向纵深发展进行了全面部署,提出了明确要求。强调要深刻理解全面从严治党的重大意义、丰富内涵,客观认识我县全面从严治党的严峻形势;坚定政治方向、把握工作重点,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;知责于心、担责于身、履责于行,以实际行动助力新发展、展现新作为。讲话为全县党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循。全县各级党组织和纪检监察机关要深刻学习领会,坚决贯彻落实。

全会指出,过去的五年,全县纪检监察机关在市纪委监委和县委的坚强领导下,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,旗帜鲜明反腐败,持之以恒抓作风,着力解决群众反映强烈的突出问题,纪检监察工作取得明显成效。强化“两个维护”,管党治党责任进一步压实;强化“改革创新”,反腐倡廉活力进一步增强;强化“核心职责”,日常监督效果进一步提升;强化“正风肃纪”,专项整治成效进一步凸显;强化“一体推进”,标本兼治效应进一步释放;强化“政治体检”,巡察利剑作用进一步发挥;强化“自身建设”,干部队伍素质进一步提高。

全会提出,今后五年全县纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入践行习近平总书记关于纪检监察、巡视巡察重要讲话重要批示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真落实中央纪委、省市纪委和县委各项决策部署,主动担当全面从严治党监督职责,充分发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,推进党风廉政建设和反腐败工作持续深化,助推经济社会民生的高质量发展,为营造团结奋进、风清气正的政治生态,加快林口现代化建设进程提供坚强保障。

全会要求,2021年要突出抓好“七个方面”的工作,实现纪检监察效能的全面提升,以优异成绩向建党百年献礼。一是聚焦政治建设,力促“政治生态”更好更优;二是聚焦正风肃纪,力促“作风建设”走深走实;三是聚焦同向发力,力促“三不机制”生威生效;四是聚焦治理效能,力促“监督覆盖”有形有效;五是聚焦问题导向,力促政治巡察高质高效;六是聚焦创新载体,力促廉政制度实际实用;七是聚焦自身建设,力促“执纪铁军”专责专精。

全会号召,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市纪委和县委的坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,锐意进取、乘势而上,奋力推动林口纪检监察工作高质量发展,为全面建设现代化林口新征程保驾护航!