首页>工作动态>基层动态
廉洁文化进校园 风清气正润心田
来源:林口县纪委监委 时间: 2022年05月20日 点击率: 703

林口县纪委监委派驻县教育体育局纪检监察组认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》及省、市、县委有关工作部署和县纪委监委工作要求,把扎实做好廉洁文化建设作为落实全面从严治党的有力抓手,以推动廉洁文化“进校园”为载体,指导县职业教育中心学校开展了“敬廉崇洁,诚信守法”主题系列活动。

本次活动通过召开主题团课、创办校园广播站、播放廉洁文化进校园宣传片、制作手抄报等多种形式,把廉洁文化送进校园,让学生在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶,在全校营造了“崇廉、尚廉、学廉”的浓郁氛围。

据了解,本次活动得到了学生们的一致欢迎。该校学生积极参与手抄报创作,经过校党支部、校团委评选,共有47幅蕴含廉洁文化元素或体现“仁义礼智信”等优秀传统文化元素的手抄报作品胜出。同时,学生们通过讲述《贫穷的方志敏》《人民的儿子孔繁森》等古今廉洁小故事,诵读《廉洁自律 心智清明》诗歌,自编自演室内情景剧《廉洁文化进校园》,展示收集的廉洁成语、标语等活动,明白了系好人生中“第一颗扣子”的重要意义,使敬廉崇洁的种子在心中扎根、发芽。