首页>工作动态>基层动态
驻县交通运输局纪检监察组严防违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”
来源:林口县纪委监委 时间: 2022年06月15日 点击率: 606

近日,为持续纠正“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮,驻县交通运输局纪检监察组提前打好“预防针”,拉响“警报器”,及时将县纪委《关于严禁借子女升学之机违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知》转发至各监督单位,要求各监督单位组织学习文件精神并结合实际将文件精神落到实处。

1655275177966265.jpg

同时,纪检监察组对各监督单位党员干部子女参加高考情况进行了一次全面的排查摸底,加强个人事项报备管理,并通过召开专题提醒会、进行个别廉政谈话、组织签订承诺书等方式,切实提高党员干部和公职人员的思想政治觉悟,要求充分发挥党员干部表率作用,带头倡导弘扬文明新风。

“下一步,我们将采取明查暗访和受理相关信访举报等方式,强化监督检查,坚决刹住驻在单位党员干部和公职人员借子女升学之机大操大办、借机敛财等不正之风。对置党纪法规于不顾,违规操办和参与‘升学宴’‘谢师宴’的,发现一起、查处一起、曝光一起,确保有关要求落实到位。”驻县交通运输局纪检监察组组长表示。