首页>工作动态>基层动态
驻县财政局纪检监察组:打造“廉洁书屋” 构建反腐屏障
来源:林口县纪委监委 时间: 2022年06月27日 点击率: 566

“以前说到‘廉洁文化’,我们都感觉比较陌生,现在在‘廉洁书屋’就可以看到反腐倡廉警示教育的画册和案例,看到一些党员干部小贪小腐却断送了自己的前途和名声,很有感触!”日前,县政府采购中心的一名工作人员说道。

1656294462301209.jpg

为进一步增强党员干部“守纪律、讲规矩”的自觉性,营造“以廉为美、以廉为荣、以廉为乐”的良好氛围,驻县财政局纪检监察组会同县政府采购中心将原有的等候室打造成廉洁书屋,向前来办理采购业务的采购人、评审专家、供应商和采购中心的干部开放,书屋开设以来,受到了干部群众的普遍喜爱。

1656294485367454.jpg

廉洁书屋设置了“廉洁园地”“清风共沐”图书角,结合“我为群众办实事”活动,定期投放上级最新发布的采购政策、廉洁文化读本、案例集锦和警示教育读本。同时,书屋还设置了“廉情茶苑”,既温暖了前来办事群众的心,又将清廉、守法理念浸润其中,让“廉洁书屋”真正成为机关干部和办事群众的精神家园。