首页>工作动态>廉政要闻
林口县举办廉洁文艺演出 传递清风正气
来源:林口县纪委监委 时间: 2022年07月08日 点击率: 528

7月8日下午,由林口县纪委监委、县委组织部主办,县老年大学承办的“扬清风正气 建廉洁林口”廉洁文化建设专场演出在老年大学三楼演播厅举行首场演出。

1657276750725323.jpg

文艺演出在舞蹈《春天故事》中拉开序幕。群口快板《廉洁颂》、诗朗诵《廉洁之歌》、京剧《孔繁森》、合唱《光荣啊,党的忠诚卫士》等精彩节目轮番上演。演员们通过优美的舞蹈、高昂的歌曲等丰富多样的艺术形式,不仅给观众们带来了一场视觉和听觉上的盛宴,也在寓教于乐中传递了廉洁价值理念,让廉洁文化深入人心。整场演出精彩纷呈、高潮迭起,不时赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

1657276793360914.jpg

“我们举办廉洁文艺演出,旨在深入贯彻全面从严治党战略方针,认真落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和省十三次党代会建设“勤廉龙江”的部署要求,深刻把握新时代廉洁文化的内涵和要义,在大力弘扬中华优秀传统文化、继承革命文化、发展社会主义先进文化的进程中,激发廉洁文化创作活力,让党员干部享受文化大餐的同时,受教育、促警醒、守法纪,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,助推清廉林口建设。”县纪委监委相关负责人介绍。

1657276826373510.jpg

据悉,下一步县纪委监委、县委组织部、县老年大学将以本场演出为基础,继续开展廉洁文化进机关、进社区、进乡村、进企业等线下巡演和线上展播,推动廉洁理念宣传教育全覆盖,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。