首页>工作动态>基层动态
政企联合吹响廉洁文化建设号角
来源:林口县纪委监委 时间: 2022年08月08日 点击率: 355

“这次和政府部门一起开展廉洁文化共建活动,感到很激动也很受教育。今后,我一定加强自我约束,常掸‘思想尘’,消灭‘心中贼’,提高‘精气神’,坚决筑牢思想防线。”近日,林口盛烨热电有限公司的职工在参加完政、纪、企三方联动开展的廉政主题党课系列活动后,深有感触地说道。

为深入推进新时代廉洁文化建设,打造廉洁企业、廉洁工程,林口县纪委监委派驻县住建局纪检监察组携手住建局、林口盛烨热电有限公司联合开展主题党课系列活动,齐吹“清廉风”,共筑“防腐墙”。

1659944934389198.jpg

活动在盛烨热电有限公司四楼会议室举行。110名来自住建系统和盛烨热电有限公司的党员干部职工集体观看了廉政警示教育专题片《围猎:行贿者说》;住建局党组成员、副局长杨广州就《中国共产党纪律检查委员会工作条例》进行了详细解读;住建局工会主席周丽娟将获得全县“守望清风·与廉相伴”青年廉政主题演讲比赛一等奖的优秀作品《鉴初心、赞清廉》做了现场再现。

1659945531477765.jpg

“通过本次活动,我对怎样才能保持共产党员的先进性和模范作用有了更加深刻的理解,在今后的工作中,我将时刻不忘为人民服务的宗旨,努力构建‘亲清’政商关系,自觉抵制不良诱惑,将共产党员的政治本色贯穿城乡建设工作始终。”一名住建系统工作人员表示。

1659945560646287.jpg

据了解,今年以来,林口县纪委监委派驻县住建局纪检监察组紧扣《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》工作要求,联合驻在单位党组织持续加大廉洁文化“进企业”推进力度,通过打造宣传阵地和开展系列活动,推动廉洁意识更好地融入员工岗位职责、融入企业生产经营活动各个方面,促使廉洁正能量转化为企业生产力,助推企业持续健康发展。